レシピ専門のサイトを好きな理由

レシピ専門のサイトを好きな理由。おいしいって言われるようなメニューを作ろうと頑張ってみても、結局料理自体が一時やめてしまいたいくらい嫌だった。

そういうことがあって、公開されているレシピには頭が上がらないくらい。



料理上手な奥さんの家で出てくるみたいな凝った料理から、凝っているように見えて実はコストも安いという料理もあって、今や料理好きな私は、この先もジャンルにこだわない料理にトライしていきたいと思っています。再現性の高いレシピに出会っていなかったら、レシピ通りに作って成功した体験が無かったら、確実に料理を好きになってなかったんじゃないかな。
学生時代、仕事で忙しかった母から特に料理を教えてもらった事もなく、「家の味」というのを身をもって覚えるという事が無かったので、独自に頑張っています。
ただひとつ、家族に評判の良かった、母の普通のお味噌汁をまねて作ってみたけれど美味しく出来なくて、その頃はあんまり積極的に料理をする気にならなかった。
雑誌で特集されている選りすぐりメニューは書いてある通りに作ればひねりをいれなくてもサンプルみたいに立派なのが出来ちゃったりして楽しい!料理レシピサイトを何の気なしにみているとなんか作ろうかなって気持ちが沸々湧いてくる。
自分で言うのもなんだけど料理をするのが好きで、美容院などに行ってもそっち系を見る事が多くて、家族がそろう晩のご飯はこれにしようかな?などとあれこれ考える時間も楽しい。


同じカテゴリー(チーズダイアリー)の記事

Posted by wildeyes42. at 2015年11月06日19:21